Ватрушки с картофельным пюре
Тата
16 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ватрушки с картофельным пюре всегда готовлю из слоёно-дрожжевого теста.Оно кажется мне более лёгким по сравнению с просто дрожжевым.Добавки могут быть любыми.
Ингредиенты

1 упаковка(500 гр)слоёно-дрожжевого теста
400 гр картофеля
1 ст.л.сливочного масла
100 мл молока или 10%сливок
1 крупная вареная куриная грудка
2 средних гриба
1/3 баклажана
1/2 болгарского перца
растительное масло
тимьян
перец чили
зелень
соль
желток для смазывания теста

ШАГ 1/5

Картофель очистить и отварить в подсолённой воде.Молоко нагреть.Из варёного картофеля,молока и масла приготовить пюре.

ШАГ 2/5

Выложить на тесто по одной полной ложке пюре.На пюре выложить остальную начинку.Тесто смазать желтком с водой.

ШАГ 3/5

Баклажан нарезать на брусочки засыпать солью на несколько минут,затем обмыть соль под водой,отжать и обжарить на растительном масле с тимьяном и перцем чили.Грибы и болгарский перец также нарезать и обжарить по отдельности.

ШАГ 4/5

Выпекать при t 200*С до готовности(ок. 20-25 мин).Перед подачей посыпать ватрушки зеленью(лук,укроп).Приятного аппетита!

ШАГ 5/5

Тесто немного разморозить и разрезать каждый пласт на 4 квадрата.Противень застелить бумагой для выпечки.Выложить квадраты на противень,прикрыть полотенцем и ставить на расстойку.Когда тесто достаточно поднимется,придавите середину смазанным растительным маслом дном стакана.