

1 упаковка(500 гр)слоёно-дрожжевого теста
|
Картофель очистить и отварить в подсолённой воде.Молоко нагреть.Из варёного картофеля,молока и масла приготовить пюре.
Выложить на тесто по одной полной ложке пюре.На пюре выложить остальную начинку.Тесто смазать желтком с водой.
Баклажан нарезать на брусочки засыпать солью на несколько минут,затем обмыть соль под водой,отжать и обжарить на растительном масле с тимьяном и перцем чили.Грибы и болгарский перец также нарезать и обжарить по отдельности.
Выпекать при t 200*С до готовности(ок. 20-25 мин).Перед подачей посыпать ватрушки зеленью(лук,укроп).Приятного аппетита!
Тесто немного разморозить и разрезать каждый пласт на 4 квадрата.Противень застелить бумагой для выпечки.Выложить квадраты на противень,прикрыть полотенцем и ставить на расстойку.Когда тесто достаточно поднимется,придавите середину смазанным растительным маслом дном стакана.