Погача по-турецки
Галиюша
16 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
У нас в городе очень много турецких кафе, завсегдатаями которых моя семья является, и детишкам очень нравится их небольшие закусочные пирожки - погача. Да и нам с мужем они по вкусу, вот я и подумала "Да неужели я сама не могу испечь такие булочки?" ))) Результат: погача была съедена сразу после фотографирования,так и не дожив до обеда(хехех), теперь и у нас дома есть вкусная погача;). Справка:погача (poğaça)в Турции занимает вполне заслуженное место. Подобный тип выпечки очень популярен на Балканах, поэтому привести один классический рецепт этого блюда попросту невозможно. Да и по внешнему виду погача может быть представлена как небольшими пирожками с начинкой, так и огромными караваями. Считается, что кулинарной особенностью погачи является большое количество масла, яиц и сахара. А вот турецкий кулинарный журнал Lezzet советует при выпечке погачи использовать не обычную, а родниковую воду (из натуральных источников). В качестве начинки для пирожков погача наиболее популярны белый и желтый сыр – «пейнирли погача» (peynirli poğaça) и «кашарлы погача» (kaşarlı poğaça), рубленное мясо – «кыймалы погача» (kıymalı poğaça), картофель – «пататесли погача» (patatesli poğaça), оливки – «зейтинли погача» (zeytinli poğaça) и укроп – «дере оту погача» (dere otu poğaça). Весь этот аппетитнейший турецкий фаст-фуд съедается обычно на завтрак (или во время ланча) и запивается горячим чаем. Из серии "сдобная мелочь" =))
Ингредиенты

Для теста:
1 стакан сметаны или кефира,
1/4 стакана растительного масла,
1/2 пачки маргарина,
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
3.5ст. муки
Для начинки:
150-200 гр. сыра,
1 яйцо,
Разрыхлитель на кончике ножа,
Белый и черный кунжут (черного у меня не оказалось, поэтому я заменила его маком)

ШАГ 1/9

Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

ШАГ 2/9

Закрепляем, делая круглые булочки

ШАГ 3/9

Переворачиваем и выкладываем на смазанный маслом противень

ШАГ 4/9

Из перечисленных ингредиентов для теста,замешиваем очень мягкое тесто.

ШАГ 5/9

Отделяем желток от белка. Сыр натираем на терке и смешиваем с белком и разрыхлителем.

ШАГ 6/9

тесто делим на 12 частей и каждую раскатываем в небольшую лепешку

ШАГ 7/9

На середину каждой лепешки кладем начинку

ШАГ 8/9

Выпекаем в духовке при 190 С до готовности. У меня примерно вышло 35-40 минут.

ШАГ 9/9

вот так погача выглядела внутри.(я думаю можно в сыр добавить немного рубленной зелени)