![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Погача по-турецки
Галиюша
16 июня 2011
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
У нас в городе очень много турецких кафе, завсегдатаями которых моя семья является, и детишкам очень нравится их небольшие закусочные пирожки - погача. Да и нам с мужем они по вкусу, вот я и подумала "Да неужели я сама не могу испечь такие булочки?" ))) Результат: погача была съедена сразу после фотографирования,так и не дожив до обеда(хехех), теперь и у нас дома есть вкусная погача;).
Справка:погача (poğaça)в Турции занимает вполне заслуженное место. Подобный тип выпечки очень популярен на Балканах, поэтому привести один классический рецепт этого блюда попросту невозможно. Да и по внешнему виду погача может быть представлена как небольшими пирожками с начинкой, так и огромными караваями. Считается, что кулинарной особенностью погачи является большое количество масла, яиц и сахара. А вот турецкий кулинарный журнал Lezzet советует при выпечке погачи использовать не обычную, а родниковую воду (из натуральных источников). В качестве начинки для пирожков погача наиболее популярны белый и желтый сыр – «пейнирли погача» (peynirli poğaça) и «кашарлы погача» (kaşarlı poğaça), рубленное мясо – «кыймалы погача» (kıymalı poğaça), картофель – «пататесли погача» (patatesli poğaça), оливки – «зейтинли погача» (zeytinli poğaça) и укроп – «дере оту погача» (dere otu poğaça). Весь этот аппетитнейший турецкий фаст-фуд съедается обычно на завтрак (или во время ланча) и запивается горячим чаем. Из серии "сдобная мелочь" =))
Ингредиенты
Для теста:
1 стакан сметаны или кефира,
1/4 стакана растительного масла,
1/2 пачки маргарина,
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
3.5ст. муки
Для начинки:
150-200 гр. сыра,
1 яйцо,
Разрыхлитель на кончике ножа,
Белый и черный кунжут (черного у меня не оказалось, поэтому я заменила его маком) |
ШАГ 1/9
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
ШАГ 2/9
Закрепляем, делая круглые булочки
ШАГ 3/9
Переворачиваем и выкладываем на смазанный маслом противень
ШАГ 4/9
Из перечисленных ингредиентов для теста,замешиваем очень мягкое тесто.
ШАГ 5/9
Отделяем желток от белка. Сыр натираем на терке и смешиваем с белком и разрыхлителем.
ШАГ 6/9
тесто делим на 12 частей и каждую раскатываем в небольшую лепешку
ШАГ 7/9
На середину каждой лепешки кладем начинку
ШАГ 8/9
Выпекаем в духовке при 190 С до готовности. У меня примерно вышло 35-40 минут.
ШАГ 9/9
вот так погача выглядела внутри.(я думаю можно в сыр добавить немного рубленной зелени)