Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний майонез

Домашний майонез

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Майонез должен быть всегда охлажденным. Хранить его следует не более 2 дней. В жаркое время сырые желтки можно заменить сваренными вкрутую, перемешав их с 3-4 ст.л йогурта. Если майонез должен стоять на столе, банку нужно обернуть фольгой или погрузить ее в сосуд с холодной водой.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яичных желтка, соль, 2 ст. л лимонного сока, 2 ч. Л горчицы, 250 мл растительного масла, молотый черный перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Желтки перемешать со щепоткой соли, горчицей и 1 ст.л лимонного сока. Вбить масло: сначала каплями, затем тонкой струйкой. Масло вводить в таком количестве, чтобы оно сразу же связывалось желтком. Если майонез получился слишком густым, можно добавить немного уксуса. Майонез посолить, поперчить и приправить оставшимся лимонным соком.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"