
По следам "Eton Mess"
Татьяна
17 июня 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Хотела повторить "Eton Mess" , но у меня получился совсем другой десерт. Очень вкусный! Я его приготовила, а вот съесть сразу не получилось, поставила в холодильник. А через 2 часа, когда очередь до него всё же дошла, поняла, что он мне напоминает... По вкусу это что-то похожее на тирамису. Просто наслаждение!
Ещё раз огромное спасибо Sindirellе и Вениамину! Вез вас я не приготовила бы это чудо!
Ингредиенты
200 гр свежей клубники
100 гр земляники
200 мл сливок для взбивания (33%)
4 шт. Ленинградского печенья (что-то средне между безе и савоярди)
1 ст.л. сахарной пудры
апельсиновый сок - 3-4 стол. л. |
ШАГ 1/1
Сливки взбиваем до мягких пиков с сахарной пудрой. Печенье поломать произвольно. Клубнику: часть порезать, часть раздавить вилкой, добавить землянику, апельсиновый сок, всё смешать. Выложить в креманку, чередуя ингредиенты. Сверху щедро посыпать земляникой.