Это еще один вариант кваса, мне показался очень оригинальным и вкусным, подойдет для приготовления окрошки и отлично утолит жажду в летний зной.
Ингредиенты
Ингредиенты
800 г ржаных сухарей, 4 литра воды,сухие дрожжи 1/2 маленькой упаковочки или 20 г.свежих дрожжей, по 100 г меда и тертого хрена, 50г изюма, пшена, сахар – 1-2 ст. ложки.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Все перемешивала, в оригинале рецепта сказано разлить в бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорить и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два дня квас готов. Видимо, это для того, чтоб пшено не всплыло….
шаг 2/5
Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре, затем немного подогрев, добавляем тертый хрен и мед. У меня как раз оставался мёд с прошлого года, очень хороший, душистый, настоящий!
шаг 3/5
Квас перед употреблением процедила. Крепкий, ядреный, насыщенный вкус, слабо газированный! Попробуйте! Приятного аппетита!
шаг 4/5
На сей раз я раздобыла специально бородинский хлеб и приготовила из него сухари в духовке, на это ушло минут 20-30, не больше, главное не пересушить. В ведро (можно в кастрюлю, лучше эмалированную) положила сухари и, залив их кипятком, дала постоять 3-4 часа.
шаг 5/5
В оригинале рецепта ничего не было сказано про сахар, но в моем предыдущем рецепте мне посоветовали придать цвет квасу при помощи жженого сахара, я с удовольствием воспользовалась этим советом, т.к. мёда у меня оставалось совсем немного – все ушло в кулинарное творчество в течении года!НО! Чтоб окрасить такое количество кваса, а в итоге у меня вышло литра полтора, надо ооочень много сахара, так что я брала немного, не хотела получить сладкую газировку!
ой, я такого еще ниразу у себя не встечала, чтоб 7 человек записало в копилку, 3 поставили 5, еще 3 по 1, а еще кто то ничего! )))) всем спасибо, люди добрые))))
там не логики нет, а кое чего другого....бог сними, с гражданами, они несчастные люди, пусть хоть так в интернете вымещают свое отношение к жизни, а то как представлю - сядут с утра за руль например и на дороге начнут это делать - ужас! я думаю у нас именно изза этого аварий так много... или детей пойдут в школу учить, или пациентов лечить, или в магазин например продукты продавать... пусть лучше тут пар выпустят
рецептик забрала,для окрошки квас с хреном просто идеальный вариант! спасибо 5+++!
на здоровье!
Ната, точно Петровский квас) мои 5!(готовим семьей такое в жару)
спасибо!
ой, я такого еще ниразу у себя не встечала, чтоб 7 человек записало в копилку, 3 поставили 5, еще 3 по 1, а еще кто то ничего! )))) всем спасибо, люди добрые))))
Ната, сама удивляюсь от оценок некоторых граждан, логики там по моему вообще нет.Смысл ставить единицу,вообще не ясен.
там не логики нет, а кое чего другого....бог сними, с гражданами, они несчастные люди, пусть хоть так в интернете вымещают свое отношение к жизни, а то как представлю - сядут с утра за руль например и на дороге начнут это делать - ужас! я думаю у нас именно изза этого аварий так много... или детей пойдут в школу учить, или пациентов лечить, или в магазин например продукты продавать... пусть лучше тут пар выпустят
Ната, с вами полностью согласна. Пусть уж лучше тут, чего не охота с такими в жизни встречаться, но как говорится под колпаком не проживешь))
никогда еще не пробовала квас с хреном, но предполагаю его ядрененький вкус и это мне нравится!) 5! Здорово,Натусь!) спасибо.
спасибо, оч приятно!
голосую)
Натусь,квас просто необыкновенный!:)Представляю какой вкус...ммм..:)
да, очень вкусный!особенно порадует любителей окрошки!
И любителей хрена тоже:)