
Диетическая печень по-строгановски
Ольга
17 июня 2011

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Любите ли вы печень так, как люблю ее я? Одержимы ли вы мыслью похудеть? Я — да.К сожалению, многие блюда из печени включают в себя либо масло, либо другие жирные дополнения, что делает полезную печень совсем не диетической. Сегодня мне пришел в голову этот рецепт. Получилась очень нежная печенка с приятной кислинкой и острым послевкусием.
ШАГ 1/4
Печень помойте и разделайте как обычно. Нарежьте соломкой. Посолите.
ШАГ 2/4
Нарежьте мелко лук. Натираем морковь на терке.
ШАГ 3/4
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло не используйте! Обжарьте лук. Надо заметить, что лук не приобретет золотистый цвет, а станет прозрачным, сохраняя свой хруст. Добавьте печень. Обжарьте со всех сторон.
ШАГ 4/4
Добавьте стакан горячей воды. Тушите еще несколько минут. Добавьте йогурт и морковь. Перемешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите около 20–30 минут. Приятного аппетита!