Диетическая печень по-строгановски
Ольга
17 июня 2011
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Любите ли вы печень так, как люблю ее я? Одержимы ли вы мыслью похудеть? Я — да.К сожалению, многие блюда из печени включают в себя либо масло, либо другие жирные дополнения, что делает полезную печень совсем не диетической. Сегодня мне пришел в голову этот рецепт. Получилась очень нежная печенка с приятной кислинкой и острым послевкусием.

Ингредиенты
Основные
свиная печень600 г
йогурт натуральный275 мл
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/4

Печень помойте и разделайте как обычно. Нарежьте соломкой. Посолите.

ШАГ 2/4

Нарежьте мелко лук. Натираем морковь на терке.

ШАГ 3/4

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло не используйте! Обжарьте лук. Надо заметить, что лук не приобретет золотистый цвет, а станет прозрачным, сохраняя свой хруст. Добавьте печень. Обжарьте со всех сторон.

ШАГ 4/4

Добавьте стакан горячей воды. Тушите еще несколько минут. Добавьте йогурт и морковь. Перемешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите около 20–30 минут. Приятного аппетита!