- грибы шампиньоны 1 кг.,
Для маринада: соевый соус, свежая веточка розмарина,натерный на мелкой терке имбирь (1 ст.л.), 2 ст.л. оливкового масла, щепотка молотого кориандра, щепотка паприки, и перчика чили....
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Берем грибы, хорошо промываем, высушиваем..
шаг 2/5
Все ингридиенты для маринада смешиваем в глубокой тарелочке и выкладываем грибочки..Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 4-5 часов, а лучше на ночь...
шаг 3/5
Разогреваем духовку до 200С...Выкладываем грибочки на противень и в духовочку на 40 минут...Периодически поливаем грибочки выделившимся соком...
шаг 4/5
Все грибочки к праздничному столу готовы..украшаем свежими овощами и листиками салата...Приятного аппетита...
шаг 5/5
Кстати такие грибочки можно пожарить на гриле..будет тоже очень вкусно..
Так-так-так... На носу пикник, попробую обойтись костерком вместо духовочки :)
Кстати... я на шампуриках пробовала такие грибочки...Пальчики оближешь...Советую попробовать..
Соглашусь с Оксаной, замечательно как для духовки, так и для пикника-на гриле-мангале поджарить и ...вкуснятинка!5+1
интересный маринад!)
спасибо...