Лимонный джем с яблоками и Куантро
Akisha
17 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Данный джем я сделала как заготовку для моего будущего десерта, рецепт которого появится в ближайшее время. Это варенье может выступать и как самостоятельное блюдо. Идеальный вариант для утреннего тоста с кофе:)
Ингредиенты

Лимоны – 3 шт.
Яблоки – 1-2 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Ликёр Куантро – 3 ст.л.

ШАГ 1/8

Лимончики хорошо вымыть (лучше кожуру потереть щёткой).

ШАГ 2/8

На следующий день воду слить. Переложить лимоны в кастрюлю, залить водой и дать прокипеть минут 15. Слить. Залить 200-250 мл воды и варить на медленном огне минут 20.

ШАГ 3/8

Яблоки почистить и порезать на кубики. Добавить к лимонам.

ШАГ 4/8

В отдельной кастрюле приготовить сироп из сахара и 70 мл воды.

ШАГ 5/8

Когда сахар растворится, влить сироп в лимоны. Добавить Куантро, перемешать, и варить ещё минут 40.

ШАГ 6/8

Можно подавать в пиале или закрутить в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике.

ШАГ 7/8

Нашу фруктовую массу измельчить блендером и остудить.

ШАГ 8/8

Не чистя, порезать на кусочки. Косточки предварительно вынуть, иначе впоследствии варенье будет горчить. Залить лимоны водой и дать настояться ночь в холодильнике.