

Лимоны – 3 шт.
|
Лимончики хорошо вымыть (лучше кожуру потереть щёткой).
На следующий день воду слить. Переложить лимоны в кастрюлю, залить водой и дать прокипеть минут 15. Слить. Залить 200-250 мл воды и варить на медленном огне минут 20.
Яблоки почистить и порезать на кубики. Добавить к лимонам.
В отдельной кастрюле приготовить сироп из сахара и 70 мл воды.
Когда сахар растворится, влить сироп в лимоны. Добавить Куантро, перемешать, и варить ещё минут 40.
Можно подавать в пиале или закрутить в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике.
Нашу фруктовую массу измельчить блендером и остудить.
Не чистя, порезать на кусочки. Косточки предварительно вынуть, иначе впоследствии варенье будет горчить. Залить лимоны водой и дать настояться ночь в холодильнике.