

20г свежих дрожжей
|
Тем временем мелко нарезать ветчину и натереть сыр. Ветчину, сыр и яйцо перемешать, посолить, поперчить.
Размельчить дрожжи, залить теплой водой, посыпать сахаром, размешать, накрыть и оставить на 10 минут.
Затем к дрожжам добавить просеянной муки с солью, влить оливковое масло и перемешать до однородного состояния (я мешала миксером с насадкой для теста).
Запекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто небольшими порциями выкладываем в форму (чтоб занимало половину формочки), даем постоять минут 10.
Затем сверху выкладываем ветчинно-сырную массу.
Тесто накрыть и поставить в теплое место минут на 30, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Подавать маффины теплыми или холодными, с дольками помидора, посыпав шнитт-луком. Приятного аппетита!