Маффины с сыром и ветчиной из дрожжевого теста
АнастасияВ
17 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты

20г свежих дрожжей
125мл теплой воды
10г сахара
250г муки
щепотка соли
50мл оливкового масла
слив. масло для формы
панировочные сухари для формы
200г ветчины
200г любого мягкого сыра
1 яйцо
соль, перец

ШАГ 1/8

Тем временем мелко нарезать ветчину и натереть сыр. Ветчину, сыр и яйцо перемешать, посолить, поперчить.

ШАГ 2/8

Размельчить дрожжи, залить теплой водой, посыпать сахаром, размешать, накрыть и оставить на 10 минут.

ШАГ 3/8

Затем к дрожжам добавить просеянной муки с солью, влить оливковое масло и перемешать до однородного состояния (я мешала миксером с насадкой для теста).

ШАГ 4/8

Запекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

ШАГ 5/8

Форму для маффинов смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто небольшими порциями выкладываем в форму (чтоб занимало половину формочки), даем постоять минут 10.

ШАГ 6/8

Затем сверху выкладываем ветчинно-сырную массу.

ШАГ 7/8

Тесто накрыть и поставить в теплое место минут на 30, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

ШАГ 8/8

Подавать маффины теплыми или холодными, с дольками помидора, посыпав шнитт-луком. Приятного аппетита!