
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Попробуйте и не сможете оторваться.
1 кг. зеленых грецких орехов
|
Срезать тонко врехний слой кожицы орехов. (Осторожно, по возможности делайте это в перчатках - пальцы будет жечь).
Залить водой и вымачивать 3 дня. Два раза в день менять воду.
Сделать раствор из соды с водой, положить туда орехи и вымачивать 3 часа.
Промыть 3-5 раз до чистоты.
Залить еще раз водой на сутки, 2 раза меняя воду.
Утром закипятить воду, бросить орехи и проварить 10 мин. Затем слить воду и залить холодной водой.
Вечером повторить шаг №6, но кипятить в новой воде.
На следующий день сварить сироп, в кипящий сироп положить орехи и варить как обычное варенье.