Варенье из зеленых (не спелых) грецких орехов.
Алекс
17 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Попробуйте и не сможете оторваться.

Ингредиенты

1 кг. зеленых грецких орехов
0,7-0,8 кг. сахара
2 стакана воды
Раствор для вымачивания:
150 гр соды
3 л. воды

ШАГ 1/8

Срезать тонко врехний слой кожицы орехов. (Осторожно, по возможности делайте это в перчатках - пальцы будет жечь).

ШАГ 2/8

Залить водой и вымачивать 3 дня. Два раза в день менять воду.

ШАГ 3/8

Сделать раствор из соды с водой, положить туда орехи и вымачивать 3 часа.

ШАГ 4/8

Промыть 3-5 раз до чистоты.

ШАГ 5/8

Залить еще раз водой на сутки, 2 раза меняя воду.

ШАГ 6/8

Утром закипятить воду, бросить орехи и проварить 10 мин. Затем слить воду и залить холодной водой.

ШАГ 7/8

Вечером повторить шаг №6, но кипятить в новой воде.

ШАГ 8/8

На следующий день сварить сироп, в кипящий сироп положить орехи и варить как обычное варенье.