Добавить сметану и тушить под крышкой минут 30-45 в зависимости от количества чечевицы и густоты сметаны.
шаг 2/4
Добавить сухую чечевицу и обжарить еще минут 5-7.
шаг 3/4
Обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Добавить кориандр, тмин и продолжить обжарить смесь еще минут 5.
шаг 4/4
Через 30-45 минут к чечевице добавить чеснок. Через минуту чечевицу снять с огня. Оставить еще на 1 минуту и можно подавать. Аромат распространяется по всей кухне и квартире.
Как интересно! Я чечевицу использую только в супах, но, думаю, что в сметанке и с чесночком моим тоже очень понравится. А чечевица получается хорошо разваренной?
5 и голос )чечевицу не пробовала как сделю отпишусь
Понравился рецепт 5 баллов :)
Ммм, как я обожаю зеленую чечевицу. Нужно попробовать со сметаной. +5
Очень вкусно!!!!!😀
Как интересно! Я чечевицу использую только в супах, но, думаю, что в сметанке и с чесночком моим тоже очень понравится. А чечевица получается хорошо разваренной?
Да,мягкая и нежная.Но степень ведь всегда можно самой регулировать.