Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосовый пирог с нежной творожной начинкой

Абрикосовый пирог с нежной творожной начинкой

Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот рецепт я нашла в женском журнале "Лиза". Количество продуктов я привожу из рецепта, по ходу приготовления буду делать кое-какие поправки. Приготовление я немного облегчила, но, надо сказать, что пирог от этого только выиграл. Да и время сэкономила)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста: 200 гр маргарина или сливочного масла
0,5 ст сахара
3 яйца
0,5 ч л гашеной соды
2 - 2,5 ст муки
Для начинки: 600 гр нежирного творога
0,5 ст сахара
пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 ст сливок (у меня были 20%)
2 ст л крахмала
400 гр абрикосов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Вытаскиваем из духовки и полностью остужаем прям в форме. Тогда при нарезании начинка не растечется. Все, приятного чаепития)))
шаг 2/8
Сначала готовим тесто. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром...
шаг 3/8
... и добавляем яйца. Все растираем деревянной лопаткой.
шаг 4/8
Добавляем в тесто соду (лучше взять чуть меньше, чем пол ложки) и просеянную муку. Тесто должно получится мягким и некрутым.
шаг 5/8
А пока готовим начинку. Я не стала заморачиваться и просто закинула в блендер все продукты. Блендер сделал свою работу просто гениально)))... Кроме всего, я добавила 2 ст л сметаны... захотелось))) а да!!! и творог я брала домашний, жирненький)))
шаг 6/8
Теперь заливаем всю эту красоту начинкой и отправляем жить в духовку на 40-45 мин при 180 градусах.
шаг 7/8
Разъемную форму (у меня 26 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, делаем бортики. Девушки, не повторяйте моей ошибки и не пытайтесь раскатать тесто в лепешку! Оно прекрасно распределяется руками, оказывается))) В общем, накрываем его полотенцем и пока оставляем в покое.
шаг 8/8
Затем абрикосы режем на половинки, вытаскиваем косточки и укладываем на тесто. У меня ушло 7 абрикосинок...
Комментарии — 36
Laly
8 лет назад

В доме появился ящик абрикосов, и я, в поисках способа их применения наткнулась на этот рецепт. А поскольку я фанат полезных продуктов, то муку использовала цельнозерновую пополам с высшего сорта)) абрикосов у меня много. поэтому сначала залила основу начинкой, а потом уже повтыкала половинки абрикосов, вертикально и по всей площади.Получилось очень здорово. Обязательно повторю, но теперь хочу попробовать с рисовой мукой. И спасибо за рецепт!

D@rKy
7 лет назад
Laly,

Очень рада, что понравился рецептик)))😘😘😘

Lyudmilae
13 лет назад

Вкусный, нежный, красивый пирог!

D@rKy
13 лет назад
Lyudmilae,

Угощайтесь на здоровье)))

ирина
13 лет назад

и я рецептик утащила, сезон абрикосов! будем пробовать 5!

D@rKy
13 лет назад
ирина,

Ирина, большое спасибо за оценку!!! Поделитесь впечатлениями, после приготовления? И хочу сказать, что с абрикосами получается с кислинкой, можно в творог больше сахара добавить, но это, конечно, на любителя. А еще я бы с персиками попробовала, когда появятся...

ирина
13 лет назад
D@rKy,

вот и хорошо что с кислинкой,я люблю когда сладость чем то оттеняется,лимончиком,кислой ягодкой а я думаю можно и с вишней попробовать,она тоже очень ароматная,лето длинное есть где фантазии разгуляться! вам еще раз спасибо за рецепт!

D@rKy
13 лет назад
ирина,

Я тоже подумывала про вишню))) эксперимнтируйте!!! рада, что понравился рецепт)))

Цветана
13 лет назад

Спасибо,5 и голос

D@rKy
13 лет назад
Цветана,

Светлана, спасибо за оценку)))

Виктория
13 лет назад

Красиво, и очень творожно:)

D@rKy
13 лет назад
Виктория,

Дааааа, оооочень))) а еще очень нежненько и вкусненько!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"