Пляцок" Пани Каблучкова"
ирина
18 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
рецептик простенький но очень эффектный, пляцок от Sindirella навеял вкусные воспоминания,моя мама родом с Украины,с Виницкой области девчонкой все летние каникулы у бабушки проводила,вот и радовала бабушка внучку разнообразной выпечкой! вот один из тех рецептиков:
Ингредиенты

для теста:
250 г маргарина
4 желтка
1/2 ст. сахара
1 ч л соды
2,5 ст. муки
для начинки:
200 г изюма
200 г орехов
350 г черной смородины
8 белков
1 ст. сахара
для крема:
250 г слив масла
4 желтка
1/2 ст. сахара
ваниль
300 мл молока
2 ст. ложки крахмала

ШАГ 1/5

для начала замесить обычное песочное тесто,взбить желтки с сахаром соеденить с мягким маргарином содой и мукой разделить на 2 части и отправим в холодильник на пол часика,тем временев взобьем 4 белка и 1/2 ст сахара до мягких пиков,запарим изюм кипятком и измельчим орешки

ШАГ 2/5

а теперь в форму кладем одну часть теста распределяем руками делая небольшие бортики, укладываем 1/2 всей нашей ягодки,я ягод добавляля не очень много,так как их будет два слоя и она достаточно кислая!

ШАГ 3/5

теперь ягодки покрываем взбитыми белками

ШАГ 4/5

и выкладываем полосочками орехи и изюм выпекаем при 150 градусах 30-40 минут,вторую пышку печем точно так же!

ШАГ 5/5

варим заварной крем из желтков,сахара молока,крахмала остужаем и взбиваем вместе с предварительно взбитым маслом,а теперь покрываем 1/2 частью крема один из коржей и укладываем второй начинкой всередину,а сверху получается корж,обмазываем второй частью крема и украшаем по желанию, охладив часок другой всех зовем к столу!