Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
ИринаКулева
18 июня 2011
Приготовление
35 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
8 персон

Сейчас на даче много зеленого лука. Добавляют его везде, куда только можно. А сегодня испекла вот такой пирог. Рецепт очень простой. Тесто для заливного пирога на кефире получается нежным и некалорийным.

 

Ингредиенты
Основные
кефир400 мл
масло сливочное160 г
сахар2 ст. л.
яйцо2 шт.
мука280 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
Начинка
яйца куриные крупные2 шт.
лук зеленый1 пучок
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/3

Лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, целая сковорода. Слегка прогреть его с маслом, чтобы он размягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками отварные яйца.

ШАГ 2/3

Готовим тесто для заливного пирога. Масло растопить, добавить сахар, соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать. Форму смазать маслом. Вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку и залить оставшимся тестом.

ШАГ 3/3

Выпекать при 200°C 35 минут. Остудить до теплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Приятного аппетита! Очень удачный рецепт для начала сезона лука, попробуйте приготовить дома.