В теплую воду добавить дрожжи и сахар.
Перемешать и подождать 10 минут.
Муку соединитель с солью, просеять. Влить опару. Вывесить тесто.
Накрыть готовое тесто и оставить на 2 часа.
Через два часа выкладываем тесто на стол, который посыпим мукой. Делим на две части. Каждую часть раскатываем скалкой в прямоугольник и сворачиваем в рулет. Делаем острым ножом семь надрезов.
Поверхность багета можно посыпать мукой и тогда это будет хлеб по деревенски. Или можно смазать растительным маслом.
Даем отдохнуть 25 минут и ставим в разогретую до 220* духовку на 20-25 минут.
Когда хлеб испечется, остудите его на полотенце.
Приятного аппетита!
Просто и красиво!5+!
Багет получается мягкий внутри и с хрустящей корочкой!
хороший хлебушек, а почему семь надрезов?+5
И багет мне нравится!Ирина,хочу уточнить:всё в граммах и вода тоже?
Беру на заметку, красивый багет! 5+1
Хлебушек красивый 5 баллов :)