Фаршированная тыква
Senpoliya
18 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

1 небольшая тыква
1/3 стакана пшена
100 г изюма
100 г кураги
4–6 шт. чернослива
морковь 1 шт
лук репчатый 1 луковица
масло сливочное 25 г
масло растительное для обжаривания
соль

ШАГ 1/6

Разогреть духовку до 200°С. Тыкву вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин. Достать из духовки и дать остыть. Духовку не выключать.

ШАГ 2/6

Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/6

Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 2 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости.

ШАГ 4/6

Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин. Снять с огня

ШАГ 5/6

С тыквы срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину.

ШАГ 6/6

Смешать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыкву. Сверху положить кусочек сливочного масла. Накрыть верхушкой и вернуть в духовку на 7-10 мин.