Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны в соусе

Баклажаны в соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Самое главное - не надо стерилизовать.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны - 3 кг.
Перец болг. - 1 кг.
Помидоры - 3 кг.
Морковь - 1 кг.
Чеснок - 1 стак.
Лавровый лист, перец горошек.
Сахар - 5 стол.л.
Масло растит. - 1,5 стак.
Уксус - 0,5 стак.
Перец "огонёк" - 3-4 шт.

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, порезать кубиками, посолить и положить под гнет на 3 часа.
шаг 2/7
Соус: Перец, помидоры, морковь помыть. Перец и морковь почистить. Все перекрутить через мясорубку. Также поступить с чесноком.
шаг 3/7
Соус прокипятить 10 мин.
шаг 4/7
Баклажаны отжать, положить в соус.
шаг 5/7
В соус порезать "огонек", добавить растительное масло, уксус, сахар, лавровый лист и перец горошек.
шаг 6/7
Прокипятить все 40 мин.
шаг 7/7
Расфасовать по банкам и закатать. Выход 5,5 л.
Комментарии — 18
Юлия
13 лет назад

забрала в кк)))+5

Алекс
13 лет назад
Юлия,

Приятного!!!

Цветана
13 лет назад

Мне кажется без кожицы баклажаны будут более нежные?

Алекс
13 лет назад
Цветана,

Можно и так, но я всегда готовлю не очищая.

Цветана
13 лет назад

Беру в КК,а вам +5

Алекс
13 лет назад
Цветана,

Спасибо! Приятного!

Ева
13 лет назад

отлично! начинаем готовится к зиме) запишу ваш рецептик) спасибо! 5!

Алекс
13 лет назад
Ева,

Пожалуйста. Как раз через месяц - полтора надо уже будет.

lapushka
13 лет назад

Хороший рецепт 5 баллов :)+1

Алекс
13 лет назад
lapushka,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"