Арабский хлеб "Пита" (ура получилось!!!)
Пользователь удален
19 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

500г муки
15-20г свежих дрожжей
300мл теплой воды
3 ст.л растительного масла
1 ч.л с горкой соли

ШАГ 1/6

Выброженное тесто разделить на 10-12 равных частей.

ШАГ 2/6

Каждому кусочку придать округлую форму и дать отдохнуть накры полотенцем 15 минут.

ШАГ 3/6

Выпекать на раскаленном листе в нагретой до 220 градусах духовке 7-8 минут.

ШАГ 4/6

Охладить сложив стопкой и завернув в полотенце и положив в пакет.

ШАГ 5/6

Каждый шар раскатать в лепешку и дать им отдонуть под полотенцем 10 минут.

ШАГ 6/6

Из предусмотренных ингредиентов замешиваем тесто и оставлем его накры в теплом месте для брожения на 1-2 часа.