Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинные мешочки с мясом и грибами

Блинные мешочки с мясом и грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нашла рецепт в старом номере журнала "Все для женщины", еще от 2009 года, думаю, дай-ка приготовлю, правда рецепт блинчиков предлагался другой, но я решила не экспериментировать и испечь уже по проверенному, своему рецепту,правда начинка предлагалась только грибная, но, так как у меня дома была еще и отварная говядина, в итоге получились, такие вот мешочки)) Пробуйте на здоровье))

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто для блинов по моему рецепту от http://www.edimdoma.ru/recipes/22236
стрелки лука в зависимости от количества блинчиков
***
для грибной начинки:
грибы шампиньоны быстрозамороженные - 500гр.,
сметана -1ст.маленький,
сыр-100гр.
соль,
масло для обжаривания
***
для мясной начинки:
фарш говяжий (или любой другой)(вообще-то у меня оставалось отварная говядина примерно гр-400, вот ее то я и перекрутила),
лук- 1 шт,
перец болгарский - 1шт.,
2-3 зубчика чеснока,
морковь натертая -1шт.,
соль,
перец,
растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Испечь блины
шаг 2/7
грибная начинка: грибы обжарить в масле до тех пор, пока не выпарится вся жидкость
шаг 3/7
после добавить сметану, посолить потушить минут 5, и добавить натертый сыр, потомить минуты 3, все начинка готова, от себя я еще добавила укроп мелко рубленный и немножко хмели-сунели.
шаг 4/7
мясная начинка: мелко порезать лук, перец, морковь, чеснок обжарить в масле
шаг 5/7
мясо перекрутить, добавить фарш в обжаренные овощи, немного воды и потушить примерно мин 10, периодически помешивая
шаг 6/7
на каждый блин по середине кладем начинку, собираем в мешочек и перевязываем стрелочками лука, а чтобы лук не рвался, его надо на несколько минут опустить в кипящую воду!
шаг 7/7
Получается очень вкусно и сочно! Приятного аппетита!
Комментарии — 30
ирина
13 лет назад

отличный рецепт,эффектная подача!5! только мне кажется шаг номнр 6 должен быть раньше!

Галиюша
13 лет назад
ирина,

О, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что сказали, уже исправила, а то набрала, опубликовала, а проверить и исправить не успела, дела домашние отвлекли)))

Ирина
13 лет назад

Вкусно и оригинально!!!!За идею5, но блины буду печь свои :)

Галиюша
13 лет назад
Ирина,

Да, лучше печь свои, проверенные))) так надежней, тоже придерживаюсь вашего мнения))) Спасибо за оценку, Ирина ;))

Ирина
13 лет назад

Буду за вас голосовать!

Галиюша
13 лет назад
Ирина,

Спасибо огромное!

Ева
13 лет назад

вкууусно!)такая подача очень симпатична)5!

Галиюша
13 лет назад
Ева,

Да, так есть их интересней) Спасибо за оценку, ЕВА ;))

НатаЛи
13 лет назад

какая красота! в моей КК есть похожие на масленницу пекла! Отличная подача-всегда безпроигрышная!555!

Галиюша
13 лет назад
НатаЛи,

Спасибо НатаЛи))) так приятно;)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"