
Салат из корнеплодов с невероятной заправкой.

домохозяйка
19 июня 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Идея данного салата принадлежит Джейми Оливеру, только я сделаю акцент на заправку - сочетание оливкового масла, сока лимона, запеченого перца чили и свежей мяты творят с обыкновенными овощами чудеса! Джейми рекомендует использовать свежий красный перец чили, который нужно прокалить на гриле или над огнем до черноты, затем спрятать в кастрюле под плотно закрытой крышкой, затем очистить его от кожуры и семян, мелко нарезать и добавить в заправку. Получится очень жгуче и очень ярко! Для тех кому не хотелось бы испытать на себе столь яркие впечатления предлагаю замену - можно использовать зеленый перец чили по тому же сценарию или готовый зеленый соус "табаско". Теперь скажу про корнеплоды: использовать можно любые, что есть под рукой - свекла, морковь, стебли или корень сельдерея, фенхель, пастернак, репа и т.п. Важное примечание - все корнеплоды должны быть нарезаны (не на терты!!!) соломкой и как можно тоньше.
Ингредиенты
1 средняя морковь
1 средняя свекла
4 редиски
70гр салата "Ромэн"
70гр салата "Айсберг"
70гр салата "Радичио"
пол пучка укропа, только листья
4 тонких ломтика (кружочка) лимона
------------------------------------
заправка
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока лимона
несколько капель зеленого соуса "Табаско"
несколько веточек мяты
морская соль |
ШАГ 1/2
С заправкой все очень просто. Соединяем вместе оливковое масло, сок лимона, капаем "Табаско", добавляем измельченную мяту , солим.
ШАГ 2/2
Все корнеплоды тщательно промыть, морковь и свеклу очистить от кожуры. Редис нарезать тонкими, почти прозразными полу ломтиками, морковь с помощью овощечистки нарезать на длинные тонкие полоски, свеклу нашинковать тонкой соломкой. Отделить листики укропа, стебли нам не понадобятся, их можно использовать для овощного бульона. Ломтики лимона нарезать на 6-8 частей. Листья салата тонко нарезать или нарвать руками. Соединить все вместе, заправлять перед подачей.