Рецепт
Манный пудинг с миндалем и малиновым соусом
Ингредиенты
Ингредиенты
25г рубленого миндаля
400мл молока
1ст.л. сока и цедра 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
1ст.л. с горкой сахара
50г манки
100мл сливок
100г малины (свежей или заморозка)
1ст.л. коричневого сахара
1ст.л. миндаля пластинками
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Вскипятить молоко, лимонную цедру и рубленный миндаль.
шаг 2/6
Миндаль (рубленый и пластинками) по отдельности обжарить на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
шаг 3/6
Пудинг разлить по десертным стаканам, дать остыть.
шаг 4/6
Сделать из малины пюре (я потолкла немного), добавить 1 ст.л. лимонного сока и коричневого сахара.
шаг 5/6
Добавить сахар, ванильный сахар и манку (вводить аккуратно, небольшими порциями).
При постоянном помешивании довести до загустения 3-4 минуты. Снять с огня и перемешать со взбитыми сливками (взбить несильно).
шаг 6/6
Распределить малиновый соус по десертным стаканам сверху пудинга. Посыпать пластинками миндаля. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какой оригинальный десерт из обычной манки! 5!
Людмила, спасибо! Действительно, вроде манка, а новый вкус!
Настя очень вкусно, спасибо за рецепт)))+5
Юля, спасибо!
Превосходный пудинг)))
Спасибо, Юра ;-)
выглядит красиво!5! а на вкус это напоминает кашу? мне интересно)
Ева, в приципе это манная каша на молоке и сливках :) Но с добавками в виде сахара, лимонной цедры, миндаля и ванильного сахара. Да и когда манка остывает, она уже и на вкус другая. Если бы мне дали такое попробовать, то я бы сходу не сказала, что это из манки :)
это я и хотела узнать) Спасибо. Голосую!)
Настя,очень красиво!Я согласна,что манка остывшая,особенно варёная на сливках,меняет вкус.Я готовила пудинг из манки с черносливом,поэтому вкус примерно представляю.
Тамара, спасибо!!!