Закуска под водочку
Алексей Дыма
15 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Такая закуска под водочку пользовалась безумной популярностью у творческой братии, собиравшейся в клубе художественной альтернативы "МУХА"!
Ингредиенты

1/2 ржаного хлеба (например дарницкого)
1 головка розового лука
6 корнишонов (можно заменить соленым или малосольным огурцом)
6 кусочков сельди
6 маслин
6 оливок
6 помидорок черри
6 маринованных грибочков
100 мл растительного масла
1 ст. ложка нерафинированного масла (по желанию)
1 пучок зелени

ШАГ 1/1

1. Разогреть растительное масло в сковороде до появления легкого дымка. 2. Хлеб нарезать кусочками и обрезать корки (по желанию), мякиш разделить на небольшие кусочки с помощью формы (или нарезать ножом) и обжарить в масле до золотистой корочки. Обжаренный хлеб выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло из тостов, слегка присолить и сбрызнуть нерафинированным маслом для вкуса. 3. Лук нарезать кольцами, его можно использовать сырым или тоже обжарить в масле. 4. Выложить лук на тосты, сверху положить один из ингредиентов, закрепив его с помощью шпажки, украсить зеленью.