

Тесто дрожжевое,
|
Дрожжевое тесто можно взять уже готовое, если нет времени или лень делать своё! Домашнее тесто: Пакетик сухих дрожжей, залить теплой водой, добавить соль, размешать, накрыть и оставить на 10 минут (пропорции см. на пакетике) Затем к дрожжам добавить просеянной муки, влить оливковое или растительное масло и перемешать до однородного состояния. Тесто накрыть и поставить в теплое место минут на 30, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Закрываем тонким слоем теста. Делаем в крышке небольшие дырочки и в духовку до готовности.
Раскатываем тонко тесто, кладем на сковороду или противень. Выкладываем начинку: смешиваем мелко нарезанный шпинат, растолченный с солью, натертый сыр, вареное яйцо, немного оливкового масла.