Спанакопитта "по-нашему" (вариант номер ОДИН)
Aleksandra Stolyarova
20 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Лето!Зелень!Красота!Дача полна шпината.Как доказать мужчинам, что зелень это не только полезно, но и вкусно?Вчера приготовила этот пирог муж доволен. а я и не подозревала, что этот пирог уже придуман и называется именно так!)))))))))) я делала его так!
Ингредиенты

Тесто дрожжевое,
шпинат,
сыр Сулугуни,
сыр Российский,
яйцо,
масло оливковое.

ШАГ 1/3

Дрожжевое тесто можно взять уже готовое, если нет времени или лень делать своё! Домашнее тесто: Пакетик сухих дрожжей, залить теплой водой, добавить соль, размешать, накрыть и оставить на 10 минут (пропорции см. на пакетике) Затем к дрожжам добавить просеянной муки, влить оливковое или растительное масло и перемешать до однородного состояния. Тесто накрыть и поставить в теплое место минут на 30, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

ШАГ 2/3

Закрываем тонким слоем теста. Делаем в крышке небольшие дырочки и в духовку до готовности.

ШАГ 3/3

Раскатываем тонко тесто, кладем на сковороду или противень. Выкладываем начинку: смешиваем мелко нарезанный шпинат, растолченный с солью, натертый сыр, вареное яйцо, немного оливкового масла.