Салат "Буржуй"
Валерия
20 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Действительно очень вкусный и красивый салатик! А самое главное – абсолютно диетический!!!!
Ингредиенты

Семга малосольная – 50 г.
Крупные креветки – 8 шт.
Перепелиные яйца – 4 шт.
2 ч.л. красной икры
½ пучка салата
2 горсти руколы
4 помидора черри
Немного пармезана для присыпки
Соль, перец

Для заправки:
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соевого соуса
½ ч.л. бальзамического уксуса
½ ч.л. горчицы в зернах
1/3 зубчика чеснока

ШАГ 1/1

1. Приготовить заправку: чеснок раздавить, смешать с остальными ингредиентами. 2. Листья салата и руколы помыть, обсушить, нарвать кусочками и равномерно покрыть заправкой. 3. Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам, достать желток. 4. Семгу порезать небольшими полосочками, перемешать с уже заправленными салатными листьями и раскрошенными желтками. Выложить в центр тарелки. 5. Креветки отварить и очистить, разбросать сверху на выложенный салат. 6. Половинки перепелиных яиц наполнить икринками, положить сверху на выложенный салат вместе с креветками. 7. Украсить половинками помидорок черри. 8. Притрусить пармезаном, добавить соли и поперчить по вкусу (обычно соли из рыбы, икры и соевого соуса достаточно, чтобы не солить вообще)! 9. bon appétit!!!