Блины под любую начинку
Оксана
20 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень удачный рецепт блинов для тех, у кого в холодильнике застоялся кефир:)
Ингредиенты

Кефир - 1 литр
Яйца - 3 штуки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Мука - 400 грамм
Растительное масло - 1 столовая ложка

ШАГ 1/2

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир, еще раз слегка взбить. Постоянно помешивая добавить муку, соду и растительное масло. Вымешать до однородности.

ШАГ 2/2

Выпекать блины сразу же после приготовления теста, на блинной сковородке, слегка смазывая растительным маслом (я это делаю кусочком сала) с двух сторон. Можно кушать и пустыми и с любой начинкой. Приятного аппетита!