Очень люблю когда в фруктовых пирогах много-много начинки и мало теста:)Идею для этого пирога мне подсказала одна моя знакомая рукодельница.Секрет в том,чтобы расположить дольки или кусочки разрезом вверх,тогда меньше сока вытечет в тесто.Пока не кончился сезон,можно приготовить ревеневый пирог.Также вкусно получается с абрикосами:)
Ингредиенты
Ингредиенты
дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту(я готовила по этому http://www.edimdoma.ru/recipes/19480 заменив один стакан воды простоквашей из топлёного молока и добавив 1 яйцо)
ревень
крахмал
сахар
корица
мёд
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Посыпать сахаром...
шаг 2/7
Ревень почистить слегка от самых жёстких прожилок.Будет здорово если стебле ревеня у Вас будут толстыми и мясистыми.Нарезать кусочками одинаковой длины примерно 1.2-1.5 см.
шаг 3/7
Тесто раскатать тонко и выложить в смазанную форму сделав небольшие бортики(1.5см)Посыпать тесто густо крахмалом.
шаг 4/7
Уложить вплотную друг к другу столбики ревеня.
шаг 5/7
....
шаг 6/7
Выпекать в духовке разогретой до 190С примерно 20мин.Готовому пирогу дать немного остыть(мин15-20) и полить его жидким мёдом(количество на Ваш вкус).Оставить до полного остывания.Пирог можно посыпать жаренным рубленным миндалём,кокосовой стружкой,кусочками клубники или мятой:))Всё это очень хорошо сочетается со вкусом запеченного ревеня(я проверяла:).
СИмуля, как у тебя все красиво! Наверно самое трудоемкое было уложить кусочки ревеня :))) 5
Ты права,Ольчик;)Не трудно,просто больше времени потратить надо..чем если насыпать и разровнять:))Спасибо,солнце:)
какой трудоемкий пирожок) Никогда не пробовала ревень, но на этот раз наверное рискну)
Катюш,он не трудоёмкий:)Правда:)Всё очень легко,только чуть дольше..Но зато ревень такой сочный и целенький,не каша:)
Я даже вкус представить не могу))) завтра сдам последний экзамен и пойду на поиски ревеня)))) спасибо тебе, Симуля)))
У меня подруга в Стокманне покупала ревень:)
Мм, беру на заметку))) начну с алых парусов, ну и пока не найду))) завтра, если силы будут, постораюсь выложить фотки)))
Симочка)) Пирог просто мечта))) Буду пробовать с абрикосиками, ревень тоже не могу найти.
Спасибо,Ксюшка:)Попробуй,очень сочный получается и легкий:)
Ням-ням, тут угощают?:)))
Угощайся,Энди:))И спасибо!
слушай, ты ювелир !!! я б рехнулась пеньки так ставить!!! за скрупулёзность 5+, и голос за вкуснятину!!!!
Спасибо,Наточка!:)