Деруны (драники) "Вкус лета"
Arbenika
20 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Картофель - 10-12 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Зелень
Специи
Мука

ШАГ 1/4

Натереть на терку морковь, лук, нарезать мелко зелень и смешать все это с картошкой, добавить пару ложек муки, в зависимости от "жидкости" теста. У меня получилось 5 ложек.

ШАГ 2/4

Картошку очистить, натереть на терке. Я тру на большой, посолить, добавить специи смешать с яйцом

ШАГ 3/4

Разогреть сковородку и подсолнечное масло. Выкладывать массу на горячее масло небольшими порциями. Заразить до красивого золотистого цвета! Подать со сметанкой. Можно сделать сметанно-чесночный соус! Ешьте на здоровье!

ШАГ 4/4

Все тщательно вымешать