- 2 стакана кубанского риса (его можно взять вместо узбекского потому что последний я не нашла) - замочить на 2 часа в теплой воде,
- 1/2 стакана нохата (а его замочить на 5-6 часов в холодной воде)
- 600 гр. мякоти говядины (ну можно и баранины кто как любит)
- 2 луковицы, 2 спелых айвы, 2 молодых морковки, 2 головки молодого чеснока, 2 ст.л. изюма, горсть барбариса,
- черный перец горошком, кумин (зира), соль - всех специй я добавляла по щепотке
- растительное масло....
я все же за плов из баранины)))) но вам голос!
Конечно в идеале нужно из баранины...Ну я ее просто не очень люблю..поэтому из говядины...Но за голос огромное спасибо..
говядина,как по мне, полезнее!5+1!
спасибо...
многие баранину не едят, такое впечатление, что однажды попробовав плохо приготовленную баранину не могут этого забыть, или неправильно мясо купили! если не любите яркий запах баранины, попробуйте на рынке купить "ярку" - это нерожавшая молодая овца! у нее мясо нежнее и запах умереный, не как от барана!
Да, а я про "ярку" и не слышала..спасибо за совет...Обязательно куплю и приготовлю плов....
я писала в каком то из своих рецептов с бараниной, у нее правда очень тонкий нежный запах
Слушай ну тогда скажи как правильно ее выбрать...Заранее спасибо..
ох..., мы делаем так - приходим на рынок и говорим, что нам нужна ярка, и нам ее дают, может нам просто с мясником везет. по внешним признакам ты ее не отличишь - мясо же уже разделано!если мясник порядочный - не обманет...сама понимаешь
ну спасибо тебе большое...попробую...
так обреченно написала))) ну прости, я правда не знаю, как еще это можно отличить - толко если при разделке туши! у овцы нет "кое-чего", а у барана обычно оставляют в начале, ато и сами продавцы потом не разберутся - где у них что))))) это "кое-что" тоже кстати очень вкусно можно приготовить))))
да ты что..."улыбаюсь"!!! А ты пробовала???
бараньи семенники? да! даже рецепт могу выложить, надо только фоток наделать))))
Ну давай...Очень интересно...
а ты потом приготовишь;-)
Обязательно приготовлю и выложу фотки...
хотела тоже выложить похожий, но мой без айвы, так что вам голос и фото, извините за качество
Ой классно. Огромное спасибо за фото и за голос...очень приятно...
замечательный рецепт)))+5+1
спасибочки....
Плов в духовке..интересно:))Мне нравится!Отличается по вкусу от того,что на огне приготовлен?
Да по вкусу отличается...
Отличный мастер-класс:) плов обалденный:) впечатлило:)
спасибо большое...