


Главное — не передержать рулет в духовке, иначе он будет жестким! Для взрослых вместо кофейного напитка можно добавить растворимый кофе или 1/2 чашки эспрессо. Рулет можно посыпать не какао, а сахарной пудрой и украсить малиной.
сливки жирные | 500 мл |
малина | 3 горсть |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
яйца куриные | 5 шт. |
шоколад черный горький | 225 г |
сахарный песок | 140 г |
кофейный напиток | 1 ч. л. |
какао-порошок | 1 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Шоколад поломать на маленькие кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, добавить кофейный напиток, влить 5 ст. ложек горячей воды и растопить шоколад на водяной бане, не перемешивая ложкой, только слегка встряхивая кастрюлю.
Отделить белки от желтков, белки отправить в холодильник.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить желтки с сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет и слегка не увеличится в объеме.
Не прекращая взбивать, добавить растопленный шоколад и взбивать еще пару минут.
Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену, затем вмешать в шоколадное тесто.
Выстелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто, равномерно распределить и поместить в разогретую духовку на 12 минут.
Смочить чистое полотенце холодной водой, отжать и накрыть готовый корж. Оставить на несколько минут.
Приготовить начинку: сливки слегка взбить венчиком, когда они загустеют, ввести 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать, затем ввести вторую ложку пудры и еще немного взбить.
Малину слегка размять, добавить к взбитым сливкам и перемешать.
Выложить на корж начинку (немного сливок оставить) и свернуть в рулет при помощи бумаги для выпечки.
Переложить рулет на блюдо, отделить бумагу, украсить оставшимися взбитыми сливками с малиной, посыпать какао и отправить в холодильник.