Шоколадный рулет с малиновым кремом
Юлия Высоцкая
26 июня 2011
Приготовление
2 часа и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Главное — не передержать рулет в духовке, иначе он будет жестким! Для взрослых вместо кофейного напитка можно добавить растворимый кофе или 1/2 чашки эспрессо. Рулет можно посыпать не какао, а сахарной пудрой и украсить малиной.

Ингредиенты
Для начинки
сливки жирные500 мл
малина3 горсть
сахарная пудра2 ст. л.
Основные
яйца куриные5 шт.
шоколад черный горький225 г
сахарный песок140 г
кофейный напиток1 ч. л.
какао-порошок1 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/12

Шоколад поломать на маленькие кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, добавить кофейный напиток, влить 5 ст. ложек горячей воды и растопить шоколад на водяной бане, не перемешивая ложкой, только слегка встряхивая кастрюлю.

ШАГ 3/12

Отделить белки от желтков, белки отправить в холодильник.

ШАГ 4/12

Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить желтки с сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет и слегка не увеличится в объеме.

ШАГ 5/12

Не прекращая взбивать, добавить растопленный шоколад и взбивать еще пару минут.

ШАГ 6/12

Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену, затем вмешать в шоколадное тесто.

ШАГ 7/12

Выстелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто, равномерно распределить и поместить в разогретую духовку на 12 минут.

ШАГ 8/12

Смочить чистое полотенце холодной водой, отжать и накрыть готовый корж. Оставить на несколько минут.

ШАГ 9/12

Приготовить начинку: сливки слегка взбить венчиком, когда они загустеют, ввести 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать, затем ввести вторую ложку пудры и еще немного взбить.

ШАГ 10/12

Малину слегка размять, добавить к взбитым сливкам и перемешать.

ШАГ 11/12

Выложить на корж начинку (немного сливок оставить) и свернуть в рулет при помощи бумаги для выпечки.

ШАГ 12/12

Переложить рулет на блюдо, отделить бумагу, украсить оставшимися взбитыми сливками с малиной, посыпать какао и отправить в холодильник.