Рубленные куриные котлетки с кабачком!
♥ОЛЯ :)♥
21 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Продолжаю тему молоденьких кабачков! На этот раз решила разнообразить свои любимые куриные рубленные котлетки и добавила в них тертый кабачок! От этого они стали еще нежнее и сочнее! В общем угощайтесь! За маринад куриного мяса отдельное и большое спасибо Ирушке http://www.edimdoma.ru/users/43505!
Ингредиенты

Куриная грудка,
соль,
сода,
сок лимона,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. крахмала,
1 маленький кабачок,
2 маленьких куриных яйца или 1 крупное.

ШАГ 1/3

Куриную грудку (филе весом 500 гр.) режем мелким кубиком и маринуем как в рецепте у Ирины http://www.edimdoma.ru/users/43505. А именно: посыпаем курицу чайной ложкой соды и сбрызгиваем соком лимона. Когда сода перестанет шипеть, солим мясо, перемешиваем и даем постоять минут 15-20.

ШАГ 2/3

Жарим котлетки под крышкой на среднем огне с двух сторон. На гарнир подойдут любые овощи. Котлетки нравятся деткам, т.к. они получаются мягкими и воздушными!

ШАГ 3/3

Добавляем яйца, сметану, крахмал и натертый на крупной (можно на мелкой) терке кабачок. Перемешиваем и даем постоять минут 30.