На нашем сайте много подобных супов и Америку я своим рецептом не открою...) однако я хочу поделиться с Вами некоторыми секретами моего приготавления этого прекрасного супа...
Ингредиенты
Ингредиенты
300 гр. говядины для первых блюд (нивкоем случае! никаких костей и никакой свинины! от них будет много жира, а мы с ним будем бороться)
150 гр. щавеля
несколько не крупных картофелин
1 луковица
1 морковь
3 куриных яйца
зелень
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Сварить бульон, достать мясо. Далее 2 варианта обезжиривания бульона. Вариант №1 Вы охлаждаете бульон и убираете с поверхности все жировые бляшки и затем проводите по поверхности бульона ледяным половником . (для этого положите половиник на 5 минут в морозилку).весь лишний жир останентся на половнике.
Вариант № 2 если нет времени охлаждать бульон, то выключите газ и несколько раз проведите ледяным половником по поверхности бульона.(но для этого Вам понадобитя как минимум 2 половника) . вариант №1 конечно предпочтительней..)))
шаг 2/6
Вынимаем из бульона морколь и лук, они нам больше не нужны. Затем кладем нарезаннй щавель и нарезанное небольшими кусками мясо...Варим 5-7 минут
шаг 3/6
После того как Вы обезжирили бульон кладем в него целиковую луковку и морковку. Варим 10 минут. Я делаю так как альтернативу обжариванию в масле...ну зачем нам лишние масленные калории.)
шаг 4/6
затем разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью. Я не кладу зелень при варке, так как при термической обработке она быстро теряет витамины, а нам это не нужно..)))
шаг 5/6
затем кладем картошку. Вы можете нарезать как хотите. и варим еще 10-15 минут
шаг 6/6
Солим. Далее разбиваете яйцо в чашку. Сделаете в кастрюле с супом водоворот и выливаете туда яйцо. Такое аккуратное как яйцо пашот у Вас не получится, так как будут мешать те ингридиенты которые мы положили в суп, но мне нравится именно так вводить яйца в суп...)))..повторите процедуру столько раз сколько у Вас есть куриных яиц...)варить 5 минут.
как вариант можно сделатьотдельно яйца пашот а потом выложить их в порционные тарелки.)
ух ты, а я не знала про приемчик с половником))) как говориться "век живи, век учись..." Утащила в КК))) Спасибо за науку, Сашечка!
да неза что...))) меня хлебом не корми дай чему - нибудь поучить..)))
голосую))№4
спасибо, зая.)
Отлично получилось, Саша!))
спасибки.)
Нашлось решение куда деть щавель)+5!
так ведь это замечательно.)
Супер, Сашунь, спасибо за уроки методов обезжиривания бульона! :)) Пригодится. 5+
А я так все супы обезжириваю...))на вкусовые качества е влияет, а мой организм остается в нужном мне размере.)
молодец и голос мой тебе, +1!
спасибо.)
Хороший рецепт 5 баллов +1, но думаю более диетическим он будет с курятиной :)
спасибо за отценки.))) я не очень люблю щавелевый с курятиной (да и обезжиривытьта особо нечего.)))))
просто курятина переваривается лучше чем говядина, поэтому больным и прописывают куриный бульончик :) это о диетических свойствах :)
Так мы же слава Богу здоровые.) так что можно и говядинкой побаловаться.)))
можно, но не так диетично :)
хорошая говядина - это тоже диет. продукт.)))