Клюквенный чизкейк
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
03 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень-очень нежная начинка.
Ингредиенты

Песочное печенье-250гр.
сливочное масло-100гр.
отвешенной сметаны 20%-300гр.
сахар-100гр.
сметаны обычной 20% 80гр.
2 яйца
мука 3ч.л.с горкой
клюква(мороженая)
ванилин
Форма 23см.

ШАГ 1/5

Масло растопить. Печенье перемолоть в крошку, смешать с маслом. Форму застелить пергаментом, пергамент смазать сливочным маслом.

ШАГ 2/5

Выложить перетертую массу в форму, утрамбовать, сделать бортики.

ШАГ 3/5

В блендере одеваем насадку нож, ложим сметану отвешенную (на ночь сметану обычную выложить в сложенную в четверо марлю и подвесить стекать), добавить обычную сметану, перемолоть. Добавить сахар, перемолоть. Добавить ванилин, муку, хорошо взбить. Добавить 2 большие пригоршни клюквы, перемолоть. Добавить яйца, перемолоть.

ШАГ 4/5

Вылить в подготовленную форму, посыпать верх клюквой. Форму поставить в емкость большую по диаметру, налить в большую форму воды, так что б воды было на половину меньшей формы.

ШАГ 5/5

Отправить в разогретую до 180гр. духовку, на 45 минут. Духовку желательно не открывать. Выключить и оставить на час, все так же в закрытой духовке. Достать и поставить на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.