Вишневый квас
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
03 июля 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Время приготовления без брожения!

Ингредиенты
Основные
вишня1 кг
вода2 л
изюм50 г
сахар200 г
дрожжи свежие3 г
ШАГ 1/1

Свежие вишни ополоснуть, насыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до кипения, после закипания варить еще 5 минут. Профильтровать горячий сок, добавив так же сок после отжима ягод тоже фильтрованный. Добавить сахар, охладить до 25 градусов. Вместо дрожжей в охлажденное сладкое сусло можно положить изюм (на поверхности которого всегда есть дрожжевые клетки). Но если через два дня признаки брожения не появятся, добавить дрожжи. Когда сусло начнет бродить, его слить, через воронку с ватным тампоном в литровые бутылки, положив в каждую по 2 изюминки. Бутылки хорошо закупорить пропаренными пробками и поместить в прохладное место для выдержки и дображивания. Через 4-5 дней можно употреблять.