Тиропита по-гречески означает сырный пирог. Надеюсь вам понравится, т.к я балдею от него. Обычно выпекаю в силиконовой форме, а в этот раз не подрасчитала возможности своей формы и пришлось выпекать на пергаменте. Самое главное не забыть снять бумагу, пока пирог ещё не остыл.Приятно аппетита!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
молоко-2стакана
яйцо-2шт
сыр фета-400гр
сыр эдам или гауда-150гр
молодой кабачок-1-2шт(можно цукини)
мука-2,5-3стакана
оливковое масло-2-3ст.л
соль-1ст.л
щепотка молотого перца
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Равномерно распределить сырную смесь
шаг 2/13
Вылить оставшуюся частьтеста
шаг 3/13
2/3 феты натереть на тёрке
шаг 4/13
Оставшуюся часть феты порезать кусочками.
шаг 5/13
Вылить половину теста на противень
шаг 6/13
Твёрдый сыр натереть на тёрке
шаг 7/13
Взбить яйца,соль,перец
шаг 8/13
Добавить молоко и оливковое масло и ещё раз взбить
шаг 9/13
В блендере размельчить кабачки(можно натереть на тёрке, а сок слить)
шаг 10/13
Добавить в смесь и всё взбить
шаг 11/13
Просеять муку и замесить тесто
шаг 12/13
Выпекать при t180 40-50мин
шаг 13/13
Взять кусочки феты и разложить их по поверхности,слегка утапливая в тесто
Аппетитный очень, фото на отлично! 5+
и голос!
Я за сырные пироги в любом виде!Отличный пирог!
Ирочка,ну просто замечательный пирог! Я забираю и голосую!)
Чудный пирожок!))
Спасибо всем за добрые слова и голоса! 😀))