В посуду выложить творог, сметану (или йогурт), яйцо и сахарную пудру. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
шаг 2/5
В кухонном комбайне или блендером измельчить овсяные хлопья (отлично подойдет "Геркулес"), и добавить необходимое количество к творожной массе. Все тщательно перемешать.
шаг 3/5
В небольшую чашку налить кефир, добавить соду и интенсивно взбить ложкой до образования пены. Добавить к творожной массе и еще раз все перемешать. Дать постоять 15-20 минут.
шаг 4/5
Разогретую сковороду обмазать растительным маслом. Выложить на сковороду творожную массу ложкой, формируя творожники необходимого размера и формы (с учетом, что творожники при нагреве будут увеличиваться в размере). Жарить на небольшом огне (3 по 10-балльной шкале) при закрытой крышке по 5-7 минут с каждой стороны.
шаг 5/5
Выложить на блюдо или порционные тарелки и подавать со сметаной, вареньем или медом. Можно украсить свежими ягодами.
я ЗА!)) мне все очень нравится)5!
Мария, EVA, спасибо. Попробуйте. Вкусно и полезно! :)
Аппетитные такие, 5+1!
Спасибо, Мария!
беру себе!5+1!
Супер! Забрала в кк! 5!