Торт "Эстерхази"
Иринка
24 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Рецепт не мой. Совершенно случайно наткнулась в интернете на него. И меня так привлекло название торта, что решила его испечь и показать, что у меня получилось. Украшала по своему вкусу, не так как он, в принципе должен выглядеть. В ингредиентах поменяла только джем. Поменяла его на смородиновый сок из домашнего варенья. Делая его на пробу, каждый ингредиент поделила пополам. А вдруг не получился бы... и перевод продуктов )))) Поэтому в рецепте укажу именно то, что использовала для приготовления.
Ингредиенты

Тесто:
Белки - 4 шт.
Сахарный песок - 125 гр
Мука - 1,5 ст. ложки с горочкой
Грецкий орех - 100 гр
Корица
Крем:
Молоко - 125 мл
Сахарный песок - 125 гр
Желтки - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Сгущенное молоко - 1/8 стакана (стакан 250 гр)
Масло сливочное - 150 гр
Джем
Глазурь:
Шоколад белый - 100 гр
Шоколад темный - 50 гр
Сливки - 1.5 ст.ложки
Миндальные хлопья

ШАГ 1/6

Белки взбить в пену. Постепенно добавить сахарный песок, продолжая взбивать. Добавить муку, измельченные грецкие орехи и корицу.

ШАГ 2/6

На пергаментной бумаге нарисовать 1-2 круга (смотря какой противень) диаметром 15-17 см (я использовала тарелку). Положить бумагу на противень. На круги выложить тесто и аккуратно разровнять ложкой. Выпекать 15-20 минут до коричневого цвета. Аккуратно и как можно быстрее снять готовые коржи. Когда остынут будут хрупкими и ломаться.

ШАГ 3/6

Крем. 50 гр молока взбить сахарным песком, добавить желтки и ванильный сахар. Остальное молоко довести до кипения. Желтковую массу влить в молоко и довести снова до кипения. Снять с огня, остудить и убрать на 1 час в холодильник. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и перемешать с молочно-желтковой массой. Остудить.

ШАГ 4/6

5 коржей намазать кремом. 6-ой корж смазать джемом (в моем торте - сок от варенья).

ШАГ 5/6

Белый шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливок. Черный шоколад тоже растопить на водяной бане. Смазанный 6-ой корж залить белым шоколадом в произвольной форме. И поверх белого шоколада так же произвольно залить темный шоколад. Миндальными хлопьями украсить торт по бокам. Убрать в холодильник на 12 часов.

ШАГ 6/6

...Ну вот... вроде ничего не забыла :) Торт получился очень вкусным! Не ожидала... Ведь ни когда и ни где я его не пробовала.