Сладкие гречневые оладьи с клубникой и взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
22 июня 2011
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Для теста
гречневая мука130 г
пшеничная мука70 г
яйца куриные3 шт.
сливочное масло80 г
молоко600 мл
кленовый сироп1 ст. л.
сахар1 ст. л.
соль морская1 щепотка
Основные
клубника300 г
сливки 30 %200 мл
оливковое масло1 ст. л.
ШАГ 1/9

Оба вида муки вместе с солью просеять через сито.

ШАГ 2/9

Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.

ШАГ 3/9

К муке добавить желтки, сахар и кленовый сироп, все перемешать.

ШАГ 4/9

Предварительно размягченное сливочное масло вмешать в тесто так, чтобы не осталось кусочков.

ШАГ 5/9

Небольшими порциями влить молоко, постоянно перемешивая тесто, — оно должно получиться гладким, без комочков.

ШАГ 6/9

Белки взбить миксером в крепкую пену и вмешать в тесто.

ШАГ 7/9

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и испечь оладьи.

ШАГ 8/9

Сливки взбить миксером в пышную массу.

ШАГ 9/9

Подавать оладьи с клубникой и взбитыми сливками.