
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
гречневая мука | 130 г |
пшеничная мука | 70 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло | 80 г |
молоко | 600 мл |
кленовый сироп | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
клубника | 300 г |
сливки 30 % | 200 мл |
оливковое масло | 1 ст. л. |
Оба вида муки вместе с солью просеять через сито.
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
К муке добавить желтки, сахар и кленовый сироп, все перемешать.
Предварительно размягченное сливочное масло вмешать в тесто так, чтобы не осталось кусочков.
Небольшими порциями влить молоко, постоянно перемешивая тесто, — оно должно получиться гладким, без комочков.
Белки взбить миксером в крепкую пену и вмешать в тесто.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и испечь оладьи.
Сливки взбить миксером в пышную массу.
Подавать оладьи с клубникой и взбитыми сливками.