Говядина Сукияки (Азиатская кухня)
Валерия
22 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Блюдо можно употреблять как столовыми приборами так и палочками!!! Долго, дорого но очень вкусно!!!
Ингредиенты

Говядина (вырезка)-500г.
Вино белое полусухое-3 столовых ложки.
Чеснок-3 зубчика.
Корень имбиря-1столовая ложка.
Соевый соус-1,5 столовые ложки.
Чернослив-100г.
Лук репчатый-3шт.
Яблоки средние-2шт.
Грибы вешанки-400г.
Вода-200мл.
Крахмал-1 чайная ложка.
Масло растительное-4 чайных ложки.
Зелень(для украшения).

ШАГ 1/1

Мясо нарезать крупными брусочками, замариновать в смеси вина, соевого соуса, измельчённых чеснока и имбирного корня. Маринование производить не менее 6-8 часов. На сковороду с разогретым маслом выложить мясо, слегка отжав от маринада, обжаривать7-10 минут. Добавить нарезанный крупной соломкой лук, нарезанные соломкой шляпки грибов, обжарить 10-15 минут. Промытый, нарезанный соломкой, чернослив, яблоки нарезанные дольками добавить к мясу, слегка обжарить(3-5 минут), подлить 100 мл. воды, накрыть крышкой, потушить до выпаривания влаги. Крахмал соединить со 100 мл. воды и оставшимся маринадом, ввести в блюдо, прогреть ещё 3 минуты. Украсить зеленью.