

Говядина (вырезка)-500г.
|
Мясо нарезать крупными брусочками, замариновать в смеси вина, соевого соуса, измельчённых чеснока и имбирного корня. Маринование производить не менее 6-8 часов. На сковороду с разогретым маслом выложить мясо, слегка отжав от маринада, обжаривать7-10 минут. Добавить нарезанный крупной соломкой лук, нарезанные соломкой шляпки грибов, обжарить 10-15 минут. Промытый, нарезанный соломкой, чернослив, яблоки нарезанные дольками добавить к мясу, слегка обжарить(3-5 минут), подлить 100 мл. воды, накрыть крышкой, потушить до выпаривания влаги. Крахмал соединить со 100 мл. воды и оставшимся маринадом, ввести в блюдо, прогреть ещё 3 минуты. Украсить зеленью.