КРЕВЕТКИ в белом соусе с СЕРДЕЧКАМИ
Евгения
22 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

•сердца куриные-300 гр
•креветки (готовые замороженные)-150 гр.
•сливки 20%- 150 мл.
•вино белое- 100 мл.
•лук репч.- 1 головка
•соевый соус- 1 ст.л.
•перец острый молотый- 1 ч.л.
•соль-1 ч.л.
•сыр- 100-150 гр.
•чеснок- 3 зубчика
•базилик-листики (я использовала и зеленый и фиолетовый)- 6-7 шт.
•олив.масло-1 ст.л.

ШАГ 1/6

Креветки предварительно разморозить-очистить. Нам нужны только хвостики. Сложить в чашку-залить соевым соусом и посыпать перцем- перемешать и оставить настаиваться

ШАГ 2/6

Сердечки промыть, очистить от пленок (если требуется) и от трахей. Нагреть воду в кастрюльке, после закипания- засыпать немного соли и отварить в этой воде сердечки-15 минут. По истечении времени сердечки достать и остудить. Пока сердца остывают-порезать лук мелко,чеснок раздавить и также порезать.

ШАГ 3/6

На сковороде разогреть олив.масло и обжарить лук с чесноком до золотистости. Влить вино и сливки и уварить немного соус,добавить порванные листики базилика.

ШАГ 4/6

Далее сердечки порезать колечками (не особо мелко-на фото видно).

ШАГ 5/6

В соус добавить креветки- потушить минут 5. Добавить туда же сердечки и тушить еще минут 10 под крышкой.

ШАГ 6/6

Сыр натереть на мелкой терке. Огонь выключить и засыпать в сковороду наш натертый сыр. Накрыть крышкой и дать расплавиться-настояться минут 5. Подавать порционно в небольших глубоких тарелочках-креманках. Сверху украсить тертым сыром и базиликом. Приятного аппетита!