Сомик под красным соусом с кинзой и базиликом.
Цветана
22 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Вспомнила грузинские блюда с ароматами кинзы,базилика и захотелось что-нибудь совместить...и съесть...
Ингредиенты

сом/филе/-500г
масло оливковое /для жарки/
лимонная приправа к рыбным блюдам
соль
сок лимона
мука
для соуса:
кинза-100г
базилик-100г
кетчуп "Кальве"томат
чеснок-небольшая головка

ШАГ 1/9

можно измельчить до однородной массы,но я не стала.

ШАГ 2/9

филе сома нарезать на кусочки и взбрызнуть соком лимона,дать постоять 10 минут

ШАГ 3/9

кусочки обвалять в муке и жарить на хорошо разогретом масле до корочки

ШАГ 4/9

и добвавить кетчуп,хорошо перемешать,слегка посолить

ШАГ 5/9

базилик

ШАГ 6/9

рыбу и соус удобно уложить на тарелку и приятного аппетита...

ШАГ 7/9

посолить и добавить лимонную приправу

ШАГ 8/9

кинзу

ШАГ 9/9

для соуса измельчить чеснок,