

* молоко 350 мл.;
|
Приготовим опару, для этого подогреем немного молоко, чтобы оно было еле теплым, добавим сахар, соль, дрожжи, муку (столько, чтобы тесто было гуще, чем оладьи).
Теперь возьмем луковицу и натрем на терку, шучу конечно, хотя именно так и делала бабушка, если есть блендер перемолоть в чаше :)
Теперь добавим к опаре смалец и лук, хорошо перемешаем, добавим муку и вымесим тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть мягким, накроем полотенцем.
Накрываем полотенцем и даем постоять, пока тесто не поднимется и увеличиться в 3 раза.
Смажем чугунную сковородку смальцем, положим наше тесто, смажем его смальцем, накроем полотенцем
Разогреем духовку до 220*С, аккуратно помещаем сковороду с тестом в духовку и ставим на низ миску с водой. Закрываем духовку и выпекаем хлеб до золотистого цвета минут 50-60. Как только хлеб вынем из духовки сразу же смазать поверхность водой и накрыть полотенцем, пока хлеб не остынет.
и оставим еще на 3-4 часа.
Когда хлеб остынет, вынуть из сковороды :)
Оставим на 3-5 часа, еще раз обомнем.