Халва по-гречески
volga
23 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

1 апельсин
1,5 ст воды
2 ст сахара
1 ст манки
0,5 ст растительного масла
3 шт гвоздики
0,5 ст миндаля
корица

ШАГ 1/3

Выжать сок из 1 апельсина. Получается 100 мл.

ШАГ 2/3

Из сока апельсина, воды, сахара и гвоздики варим сироп. Провариваем 10 минут.

ШАГ 3/3

Разогреваем масло и поджариваем манку. В смесь добавляем сироп, миндаль и корицу. Варим все 10 минут, постоянно помешивая. Готовую смесь выкладываем в форму, посыпаем цедрой апельсина и корицей. После остывания халву можно подавать к чаю и не только...