Салат с копчёной куриной грудкой
Тата
23 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Лето-пора жаркая и есть особенно не хочется.А надо!Предлагаю вам вариант не сложного и очень сытного салата.
Ингредиенты

2 копчёные куриные грудки
1 пучок салата
4 мелких помидора
2 средних огурца
1 сладкий перец
1 салатная луковица
4 яйца
4 ломтика хлеба
100 мл оливкового масла
2 ст.л.винного уксуса
несколько веточек кинзы и базилика
горсть кедровых орехов
пармезан
соль,перец

ШАГ 1/4

Оливковое масло,уксус(количество отрегулируйте по своему вкусу),кинзу и листики базилика смолоть в блендере.Посолить и поперчить.

ШАГ 2/4

Выложить на в центр тарелки 1/4 салата,полить его соусом,вокруг расположить кусочки копчёной курицы.На салате расположить яйцо-пашот.Обсыпать салат сухариками,кедровыми орешками и пластинками пармезана.Приятного аппетита!

ШАГ 3/4

С хлеба срезать корки,поломать или порезать его на кубики и высушить в духовом шкафу.Куриные грудки нарезать ломтиками.Овощи нарезать удобными вам ломтиками,салатные листья порвать,лук нарезать полукольцами.Всё смешать.

ШАГ 4/4

Приготовьте яйца-пашот.В ковшике вскипятите небольшое количество подсоленной воды.Одно яйцо разбейте в чашку.Как только вода закипит,убавьте огонь и энергично размешайте воду,так,чтобы образовалась воронка.Уберите ложку и быстро вылейте в центр воронки яйцо.Собирать белок ложкой не надо,вода закрутит его вокруг желтка.Доведите до готовности белка и выньте шумовкой.Желток должен остаться жидким!Дайте стечь воде.Лишний белок можно аккуратно удалить ножом.Так же приготовьте остальные яйца.