Не все любят соленые мягкие сыры типа "Фета". Однако, очень простым способом этому сыру можно придать пряный аромат с остринкой, и он не будет уже ощущаться таким соленым.
Ингредиенты
Ингредиенты
Сыр "Фетаки" (или другой сыр типа "Фета" на Ваш выбор) - 1 пачка.
Зелень (кинза, укроп - я больше люблю кинзу) - большой пучок.
Чеснок - 1-2 средних зубчика (по вкусу).
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Выдавить чеснок через пресс для чеснока (чеснокодавилка) и распределить по всей поверхности сыра (чтобы чеснок смешался более равномерно). Все тщательно перемешать. Все, готово!
шаг 2/5
Сыр можно использовать для приготовления бутербродов как с черным, так и с белым хлебом (особенно вкусно с "Бородинским"), с крипсами, галетам и лавашом. Очень подходит к кофе. Приятного аппетита!
шаг 3/5
Тщательно размять сыр вилкой.
шаг 4/5
Зелень мелко порубить и добавить к сыру. Все тщательно перемешать. Придется приложить немного усилий, но когда вся зелень смешается с сырной массой, процесс идет куда легче.:)
шаг 5/5
Сыр вынуть из упаковки и положить в глубокую миску.
Очень простой и вкусный рецепт,максимум пользы. Я иногда еще добавляю к сыру размягченное сливочное масло, но и просто сыр с зеленью и черным хлебушком замечательно ощущается.
Замечательный полезный рецепт и очень качественно подан! 5 и голос
Pronya, Инна,спасибо вам за отзывы и голоса. Рада, что рецепт понравился.
Очень простой и вкусный рецепт,максимум пользы. Я иногда еще добавляю к сыру размягченное сливочное масло, но и просто сыр с зеленью и черным хлебушком замечательно ощущается.