Рецепт
Главная»Рецепты»
Цитрусовый лед

Цитрусовый лед

Рецепт на:
1 персону
Описание
Был у Симы рецепт пирожных, "которые не захотели стать тортом":) Очень мне хотелось так назвать это произведение, но уважение к авторским идеям не позволило. Дело в том, что изначально планировалось сорбе:) В мыслях было все красиво и элегантно, но в процессе мне вдруг подумалось, что с таким количеством жидкости сорбе вряд ли получится, если только не добавить килограмма два сахарной пудры! Поэтому я решил, что это будет цитрусовая гранита:)) Убрал в холодильник (про то, что через некоторое время треть сока была разлита по морозильной камере и полу, наверное, не очень интересно упоминать, но зато, может быть, кому то станет весело). Жду-жду, заглядываю каждый час. Ан нет, не получается гранита!! Вообще не замерзает, гад такой:) Тогда я решил, что оставлю на ночь и если не замерзнет - избавлюсь от улик моего фиаско:))) В общем, время не засекал, но получается, что через 8 часов все замерзло в камень. И это притом, что я ни разу не ковырялся в соке вилкой! Но я все равно был критично настроен к итогам эксперимента - думал лед льдом. Однако вечером, после тяжелого и душного рабочего дня, достал я замороженный сок и....как оказалось прекрасно верхний слой за слоем собирается вилкой...и в бокал, в бокал! Чем то это напоминает граните, но у граните все-таки более твердая текстура льдинок, а тут - достаточно рыхлая и нежная. Иногда попадались и более крупные кусочки льда, что меня, например, радовало:) Я уже не говорю про классическое бодрящее цитрусовое сочетание:))) Ну, в общем то, самое интересное было в предисловии, дальше можно не читать:)))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 крупный грейпфрут;
2 средних апельсина;
1/2 лимона;
Немного воды;
70 гр. сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Из цитрусовых выжать сок, удаляя косточки и пленки, процедить. Можно добавить немного мякоти - будет интереснее! Добавить сахар, немного воды (50 мл.)***в данном варианте, думаю, можно и без нее*** нагреть, помешивая, до полного его растворения. Остудить, перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру, до полного застывания, для подстраховки можно периодически перемешивать. Добывать лед, как я и сказал, удобно вилкой - проводя ею по поверхности, раз за разом.
Комментарии — 28
ЕЛЕНА
13 лет назад

Чудесный лёд!Такой красивый и приятный в жару.*****за грейпфрут в составе(горчинка создаёт грустную ноту))) и голос при голосовании.Записала в МКК.

Вениамин
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Грейпфрут дает грустную ноту? Как интересно!:) Спасибо Вам, Елена!

ЕЛЕНА
13 лет назад
Вениамин,

Горчинка грейпфрутового сока даёт грустную ноту, апельсиновый сок доминирует,а лимонный сок уравновешивает оба вкуса)))).
Вот так мне показалось!:)

Анна
13 лет назад

Ох,Вениамин,давно я так не смеялась от души!!!Чуть всех не перебудила.Представила тебя бегающего по кухне,в одной руке эта коварная смесь соков,залившая пол,(прилипающие к полу комнатные тапочки),а в другой половая тряпочка:))Тут за одно предисловие можно давать РД!:)Ну,а если серьезно,думаю такой вариант,тоже имеет право на жизнь.5!

Вениамин
13 лет назад
Анна,

Здорово, Анна, рад, что понравилось предисловие:)

АНЭТ.....
13 лет назад

Бодрящий ледик.....классное предисловие....а главное что несомненно вкусно...

Вениамин
13 лет назад
АНЭТ.....,

Спасибо большое!

Анна
13 лет назад

Зашла сегодня поднять себе настроение,перечитав предисловие!:))+1!

Вениамин
13 лет назад
Анна,

Спасибо:)

Biondina
13 лет назад

Боже,предисловие прелестное!!!! :)Рецепт хорош!5+1

Вениамин
13 лет назад
Biondina,

Спасибо!:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"