Печенья
2 чашки муки (по 250 мл)
120 г сливочного масла
2 яйца + 1 желток для смазывания
1 щепотка соли
тыквенный джем
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
1. Потереть тыкву на терке, пересыпать сахаром, солью и оставить на некоторое время пока не даст сок( все зависит от сочности тыквы, у меня получилось где-т 15 мин)
2. Выжить сок из апельсина и лимона, добавить в смесь.
3. Поставить на маленький огонь и варить около 30 мин, постоянно помешивая, пока кол-во не уменьшится где-то вдвое и жидкость почти исчезнет.
С джемом закончили ;)
шаг 2/2
1. Размягченное масло взбить с яйцами, потом добавить соль и муку. Тесто должно получится гладким и не прилипать к рукам. Это важно, так что лучше не сыпать всю муку сразу а смотреть на консистенцию, возможно, нужно будет добавить еще немного муки.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и в холодильник минимум на час( лучше на 2)
3. Раскатать тесто 2-3 мм ( можно разделить на 2 части, чтобы было удобнее), выемкой сделать круглешки( я использовала стакан где-т 7 см ), на одну часть класть немного джема чтобы не доходило до краев 1 см,а на другой части перед тем как соединить вырезать что душе угодно ;) Соедить крепко-накрепко.
4. Сверху смазать взбитым желтком.
5. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенюшки около 10-15 мин пока не зарумянятся.