Закуска из босоногого детства
Алексей Дыма
15 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Когда пацанами мы бегали по дворам и, проголодавшись, заваливались к кому-нибудь домой перекусить, самым шиком считалось угостить друзей черным хлебом, натертым чесноком и приправленным растительным маслом. Круче просто ничего не было!
Ингредиенты

1 батон ржаного хлеба (дарницкий, бородинский, докторский)
2 банки рыбных консервов (шпроты, сардины, килька)
1 головка чеснока
пучок укропа
2 ст. ложки нерафинированного ароматизированного подсолнечного масла
100 мл растительного масла
1 ч. ложка соли

ШАГ 1/1

1. Хлеб нарезать ломтями, а затем по диагонали на половинки, корку можно обрезать - по желанию. 2. Обжарить каждый кусочек на растительном масле на сковороде или запекать в духовке при температуре 180˚С минут 15-20 до появления хрустящей корочки. 3. Каждый кусочек натереть чесноком, посолить, слегка сбрызнуть нерафинированным маслом, выложить сверху рыбу и украсить веточкой укропа.