Шоколадный чизкейк (из пароварки)
Lena
24 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Если честно, то я никогда не пробовала это чудно блюдо в оригинале)) поэтому не могу судить вкуснее он или нет. нашла этот рецепт на просторах инета и решила попробовать))) мне и моим коллегам по работе понравилось)
Ингредиенты

500г. жирной сметаны (чем жирнее, тем лучше, у меня 25%);
2 яйца;
150-200г. сахара (кому как нравиться. я сильно сладкое не люблю я клала в разы меньше около 50г, тем более что там еще и шоколад есть);
50г. горького шоколада (это тоже кому как нравиться, можно и без него вовсе, у меня 75% какао);
2 ст. л. с горкой муки.

ШАГ 1/6

растереть сметану с сахаром, и желтками. немного взбить, чтобы сахар растворился.

ШАГ 2/6

добавить растопленный шоколад и хорошенько перемешать (а можно и не очень, думаю тогда он будет как зебра полосатый)

ШАГ 3/6

взбить белки в пену с капелькой лимонного сока и аккуратно добавить к тесту

ШАГ 4/6

добавить муку, тесто должно получиться по консистенции как сметана

ШАГ 5/6

чашу для риса из пароварки выслать пищевой пленкой. вылить тесто. разровнять поверхность. сверху тоже все накрыть пленкой, чтобы вода не попадала внутрь.

ШАГ 6/6

Поставить таймер на 90 мин. Когда середина пирога поднимется, значит он готов. Дать остыть. Вынуть из формы и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь. Утром присыпать пудрой (я на ночь из формы его не вытащила, поэтому он и утром у меня оказался влажным, поэтому вся пудра превратилась в глазурь, но тоже вкусненько) Все можно кушать. Приятного аппетита!