Рецепт
Главная»Рецепты»
"Возвращение" или испанская паэлья

"Возвращение" или испанская паэлья

Рецепт на:
1 персону
Описание
во время своего отъезда домой, я долго думал с каким блюдом я поделюсь когда приеду, сначала думал приготовить, что-то украинское, но на сайте уже такое количество раз готовили эту кухню что вряд ли получится показать что-то совсем новое, и тут как-то попал в испанский ресторанчик, и взяв там меню, я сразу позвал официанта, и начала его спрашивать про блюдо под названием паэлья, в меню оно мне напомнило пиццу, там были сотни сочетаний всего разного. Я спросил, у него это их новшество или на самом деле в Испании так готовят, объяснив ему, что я думал, что паэлья это блюдо из морепродуктов. Официант рассказал мне о том, что в разных регионах готовят по разному.Выслушав его я решил с вами поделится рецептом этого блюда! еще Паэлью можно готовить из одних овощей или только мясо скота. но сочетание курицы и креветок, наверное, самое вкусное! ---------------------------------------------------p.s. так как я готовил для своей девушки, а она считает мидии, устрицы и все в этом духе гадостью, я воспользовался курицей. И раз у вас нет таких приверед, вы можете добавить все, что вашей морской душе угодно :)

Ингредиенты

Ингредиенты

бульон (куриный, овощной или рыбный)
рис
помидоры
куриная грудка, кальмары, осьминоги
красный перец
лук репчатый
петрушка
перец чили
чеснок
оливковое масло
Соус: две столовых ложки майонеза, чайная ложка горчицы, ложка кетчупа, виски, капля табаско, лимонный сок, мелко порезанный красный перец

лимон и лайм

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Перец протыкаем зубочисткой и в духовку на максимальную температуру, пока кожица не пригорит.
шаг 2/16
Читайте p.s.
шаг 3/16
А теперь вызываем зависть у соседей :) В оливковом масле обжариваем приплюснутый чеснок и перец чили. И знайте, что в подъезде соседи борются с желанием напроситься к вам в гости и попробовать то, что вы готовите :)
шаг 4/16
Помидоры избавляем от мякоти, чтобы они не давали лишний сок.
шаг 5/16
В масло, где жарились чеснок и чили, бросаем лук и через минуту помидоры.
шаг 6/16
К помидорам добавляем рис, обжариваем немного и черпак за черпаком вливаем бульон, по принципу ризотто. Когда рис сварится, добавляем уже обжаренные хрустящие морепродукты.
шаг 7/16
Нарезаем перец и добавляем его на сковороду, оставив немного для соуса.
шаг 8/16
Добавляем еще немного бульона, соль и креветки.
шаг 9/16
К этому блюду, по-моему, лучше всего походит такой соус. Смешиваем ингредиенты для соуса, не забудьте добавить перец из духовки, который оставляли специально для этого.
шаг 10/16
В самом конце в блюдо добавляем немного соевого соуса и петрушки.
шаг 11/16
Достаем из духовки перец, помещаем в какую-то емкость, плотно закрываем пищевой пленкой и через 2 минуты избавляемся от кожуры.
шаг 12/16
Подготовьте креветки. Если не хотите чистить их полностью, как минимум удалите зубочисткой кишечную вену. Я купил уже очищенные, остались только хвостики.
шаг 13/16
Не забудьте проткнуть чили, чтобы он не лопнул и не обжог вас горячими каплями. Когда чеснок поджарится, убираем все, что не похоже на масло.
шаг 14/16
Традиционно морепродукты добавляют в середине приготовления прямо в рис. Но я делаю по-другому: отдельно в большом количестве оливкового масла по очереди обжариваю курицу, кальмары, а осьминоги в сильно кипящем масле пару секунд, чтобы ножки хрустели. Все это добавляю уже в конце, и оно получается хрустящим, а не томленным в рисе и мягким.
шаг 15/16
в центр ставим соус, на отдельную тарелочку лимоны и лаймы. Приятного аппетита! :)
шаг 16/16
Не маловажную роль в блюдах играет бульон, который вы добавляете. Конечно, проще добавить бульонный кубик, но кто знает, из чего он сделан :) Самый простой бульон - курица, сваренная в овощах. Я добавил порей, репчатый лук, корень петрушки, сельдерей, цветную и кочанную капусту и морковь. Я не использую для бульона кости курицы, так как хорошо знаю, как их выращивают)
Комментарии — 40
Тата
13 лет назад

Сергей,с удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом!5+

Сергей
13 лет назад
Тата,

Спасибо;))

Ксения
13 лет назад

Отлично! Беру в кк.

Сергей
13 лет назад
Ксения ,

Очень приятно;) спасибо!

Анна
13 лет назад

Сергей,с возвращением Вас!:)Паэлья отпад!Честно,не знаю,какая должна быть настоящая паэлья,но от Вашей я бы точно не отказалась!Очень понравилось,что курица и морепродукты обжарены,так,на мой взгляд,вкус становится ярче.Я не привереда и люблю морепродукты,с удовольствием добавила бы еще каких-нибудь морских гадов!:)555!

Сергей
13 лет назад
Анна,

Мне приятно, что Вы читаете не только рецепт, а и слова перед ним!спасибо

Любаня
13 лет назад

Обязательно приготовлю! На мой взгляд Ваш рецепт достоин "Рецета дня"!

Сергей
13 лет назад
Любаня,

В первой тройке тоже очень хорошо;))
Спасибо

Сюрреалистичная
13 лет назад

Сергей,спасибо вам за рецепт любимого блюда.5+)

Сергей
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Ничего себе, вот это попадание;) спасибо;)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"