


5 зубчиков чеснока
|
Первое, что нужно сделать это сварить бульон у меня овощной. У итальянцев существуют несколько секретов приготовления минестроне. Во первых это хороший бульон, чаще всего используется овощной, но не редки случаи когда в ход идет и мясной и даже бульон из копченостей. Порезать лук, лук порей, морковь и сельдерей. Влить масло и забросить овощи. Добавить целые дольки чеснока, лавровый лист, зеленый горошек и сухой розмарин. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.
Добавить томатный соус, бульон и свежее сваренную фасоль. Перемешать и варить ещё 15 мин. Томатный соус я сделала сама. Взяла две спелых помидора, сняла с них кожицу, нарезала и положила в Блендер. Туда же добавила две дольки молодого чеснока, сушеные травы и взбила.
Перед подачей украсить зеленью петрушки, посыпать тертым пармезаном. Я сыром не посыпала т.к. у соблюдаю пост, а вам советую перед подачей посыпать тертым пармезаном. Суп получился очень ароматный, томатный-чесночный. Приятного аппетита!